0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Mundial de BMX 2018: Emiliano De La Fuente W4 en Junior Men

Finalizó el mundial BMX 2018 en la ciudad de Bakú, capital de Azerbaiyán, con un gran resultado para Argentina de la mano del biker Emiliano De La Fuente que logro el cuarto puesto en la final de la categoría Junior Men. Leo Garoyan (FRA); Juan Ramírez Valencia (COL) y Mauricio Molina Vergara (CHI) integraron el podio de la categoría.

De La Fuente, nacido en La Rioja, fue el único piloto de Argentina en clasificar a la final en la segunda categoría del BMX mundial realizando una gran carrera que le permitió  conseguir la tan ansiada placa “W” que reciben los ocho corredores finalista, en este caso el riojano luciera en su bicicleta la W4 durante toda la temporada.

Por otro lado en la misma división, David Ramírez (La Rioja), avanzó hasta los cuartos de final ocupando la 21° posición en la clasificación general e Ignacio Cattana (Córdoba) no logro pasar la fase clasificatoria de la prueba y se ubicó en 35° lugar.

En Junior Women, el bicicross nacional estuvo representado por Constanza Ruarte (La Rioja), la joven pedalista fue eliminada en las mangas de clasificación quedando ubicada en la 30° posición en el mundial. Entre las mujeres junior el podio del mundial de Bakú fue compuesto por; Indy Scheepers (NED); Zoe Claessens (SUI) y Gabriela Bolle Carrillo (COL).