0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
El Chalo Molina y Mateo Espejo campeones argentinos 2017

El sanjuanino, Gonzalo “El Chalo” Molina, se consagró como nuevo campeón argentino de BMX categoría elite  al ganar la séptima y última fecha del certamen, disputada hoy en Villa Dolores – Córdoba. Por su parte el piloto de Alta Gracia (Córdoba), Mateo Espejo, hizo lo propio y gritó campeón en la junior.

En el marco de la última carrera de la temporada, Gonzalo Molina logra su segundo campeonato en la máxima categoría (fue campeón en 2015) al ganar sin mayores complicaciones la final, tal cual ocurriera ayer, en este 25 de noviembre que quedará en la memoria del gran deportista sanjuanino, que nos representará en los JJ.OO. Río 2016.

Molina con el triunfo de hoy, sumó 211 puntos, aventajando a Ramiro Marino (Buenos Aires) por 10 unidades y al riojano, Fernando Pizarro que totalizó 194 puntos, quedando de esta manera definidas las tres primeras posiciones del campeonato.

Ganando el campeonato en la elite, el oriundo de Rawson, que además alterna en algunas carreras del rally zonal de su provincia, cierra un año muy bueno si analizamos que finalizó en el 9° puesto en el ranking de La Copa del Mundo de BMX Supercross, el torneo considerado como la liga mundial del BMX.

Espejo campeón en junior.
Otro de los grandes exponentes de la jornada del sábado fue sin lugar a dudas el cordobés Mateo Espejo que se llevó de un trascendental triunfo el título de campeón argentino junior men.

Espejo superó en la pista al riojano Facundo Ríos, a quien le ganó el campeonato por tres puntos, en una de las finales más apasionantes de la jornada, el tercer lugar del podio quedó en manos de otro piloto de La Rioja, Emiliano De La Fuente.

Finalmente las principales posiciones en la categoría junior men quedaron de la siguiente manera, Mateo Espejo 223 puntos; Facundo Ríos 220 y Emiliano De La Fuente 210.