segundos
0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Copa del Mundo de SX 2016: Dos pilotos argentinos entre los mejores 10 del ranking.

Finalizó el domingo 9 de octubre de 2016, en la ciudad de Sarasota USA, la Copa del Mundo de BMX Supercross con dos argentinos ubicados entre los diez mejores del ranking. Exequiel Torres 4° y Gonzalo Molina 10°.

La carrera que se disputó en Sarasota puso punto final a la Copa del Mundo de SX de la presente temporada y quizás al formato en el que se realiza hasta el momento este tipo de competencias de la máxima categoría del bicicross mundial. La Republica Argentina logró clasificar a dos pilotos del seleccionado nacional entre los diez mejores del ranking del certamen mundial que organiza y fiscaliza la Unión Ciclista Internacional (U.C.I.).

Exequiel Torres sumó 560 puntos al igual que, Maris Strombergs, doble medalla de oro olímpica, quedando el tercer lugar en manos del letón por su mejor posicionamiento en la última carrera. Para acceder al cuarto puesto el piloto riojano disputó tres de las cinco finales del circuito, fue 4° en Santiago del Estero; 5° en Rock Hill, Estados Unidos y 8° en Sarasota, también en USA.

Gonzalo Molina por su parte obtuvo su mejor perfomance en la 4ta fecha de la copa en Rock Hill, allí el sanjuanino subió al segundo escalón del podio sumando puntos importantísimos que lo llevaron a formar parte del club de los diez mejores pilotos del supercross en 2016.

Entre los otros biker de nuestro país que figuran en el ranking están; Federico Villegas 36° con 175 puntos; Ramiro Marino 60° con 65 puntos y Matías Montenegro 64° con 60 puntos.