0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Mundial de BMX 2016: Cristian Becerine gritó campeón en Colombia.

El mundial de bicicross que se desarrolla en Medellín (COL) fue una gran ocasión para que el experimentado piloto de argentino, Cristian Daniel Becerine, festejara su título de campeón mundial en la categoría master. Además de Becerine,  Argentina logró seis finalistas en el segundo día de carrera en Colombia.

Cristian Becerine, representante olímpico en Beijing 2008 se dio el gusto de llevar la camiseta argentina a lo más alto del podio entre los maestros del mundial. El oriundo de la ciudad de Comodoro Rivadavia (Chubut), logró ser 3° y 1° respectivamente, en las dos mangas clasificatorias de la carrera del jueves 26 de mayo en Colombia, 1° en cuartos de final, 1° en semifinales, posiciones que lo presentaban como uno de los candidatos al título, que argentino supo conquistar en la gran final de master.

Otros argentinos finalistas.

Logra están entre los ocho mejores en una final del campeonato mundial, es sin lugar a dudas, uno de los primeros grandes objetivos en la vida deportiva de un bicicrosista. Se recorren años de entrenamiento para que un día poder subir a un partidor de una final mundialista y obtener una placa W (que recibe como premio cada uno de los finalistas en eun mundial).

Precisamente lo descripto anteriormente  es lo que le sucedió a Jonathan Bustos (La Rioja) W2 en la categoría Men de 30 y más años; Franco Maturano (La Rioja) W2 en Boys de 14 años y Agustina Cavalli (Bahía Blanca) que consiguió el quinto lugar en Girls de 14 años.

David Ramírez (La Rioja) por su parte consiguió ser 6° entre los boys de 15 años; Lucas Pomilio (Córdoba) fue 6° en la categoría Boys de 13 años y Agustín David (La Rioja), fue 8° entre los pilotos de 25 a 29 años.

Por otro lado fue destacada la actuación de los pilotos nacionales que accedieron a semifinales del mundial,  como fue el caso de, Facundo Ríos (La Rioja); Matías Brizuela  (La Rioja), Cristina Carrión (La Rioja); Juan Cejas (La Rioja); Marcos Fuentes (Entre Ríos) y Fabio Sattler (Entre Ríos), llegando en algunos casos a arañar su clasificación a la final.

Seguramente, participar de un mundial ya es importante para uno piloto y su familia, en tanto que, en la Federación Argentina de BMX sentimos un gran orgullo de lo realizado en pista por cada uno de los 42 bikers que compitieron en Colombia, en el segundo día de carreras del mundial.

¡Felicitaciones para todos¡

Posiciones de los pilotos argentinos – Jueves 26 de mayo de 2016:

POSICIONES
Apellido Nombres Categoría Provincia (M1) (M2) (M3) OCT CUA SEMI FINAL
CAVALLI AGUSTINA GIRLS 14 (Bahía Blanca) (7°) (2°) ... ... (2°) (1°) (5°) W5
SCOPPA FERMIN BOYS 14 (Bahía Blanca) (DNS) (DNS) ...
LUCHETTI EMMANUEL MASTER (Buenos Aires) (5°) (5°) ...
AZURMENDI FACUNDO AGUSTIN MEN 17-24 (Córdoba) (3°) (2°) (5°) ...
AZURMENDI JOAQUIN NICOLAS BOYS 14 (Córdoba) (1°) (1°) (3°) (5°) ...
CATTANA IGNACIO JOAQUIN BOYS 16 (Córdoba) (3°) (2°) (8°) ...
DEGIOVANNI BRUNO BOYS 14 (Córdoba) (1°) (3°) (6°) ...
VIOLA AGUSTIN BOYS 16 (Córdoba) (4°) (4°) (8°) ...
POMILIO LUCAS BOYS 13 (Córdoba) (1°) (1°) (3°) (S/I) (4°) (6°) W6
CABALLERO MARIANO GASTON BOYS 15 (Córdoba) (5°) (4°) ...
ORTIZ JAVIER HUMBERTO MASTER (Córdoba) (5°) (5°) ...
LIENDO LIONEL BOYS 16 (Córdoba) (4°) (4°) (4°) (8°) ...
GARCIA IGNACIO BOYS 14 (Buenos Aires - Lomas de Zamora) (DNF) (2°) (3°) (8°) ...
KOWALEC LUCAS DEMETRIO BOYS 15 (Buenos Aires - Lomas de Zamora) (3°) (2°) (4°) (5°) ...
SANTIBAÑEZ FRANCISCO MEN 17-24 (Mendoza) (5°) (7°) ...
SARMIENTO JUAN IGNACIO MEN 17-24 (Mendoza) (3°) (4°) (6°) ...
FUENTES MARCOS FABIAN MEN 30 AND OVER (Entre Ríos) (2°) (1°) (1°) (4°) (5°) ...
GODOY  LUCIO JESUS MEN 30 AND OVER (Entre Ríos)     ...
SATTLER FABIO AGUSTIN MEN 30 AND OVER (Entre Ríos) (1°) (2°) (2°) (3°) (6°) ...
SAVOY  MATIAS MEN 30 AND OVER (Entre Ríos) (6°) (6°) ...
WOLF  LAUTARO BOYS 15 (Entre Ríos) (2°) (1°) (7°) ...
WOLF  NICOLAS BOYS 13 (Entre Ríos) (2°) (2°) (6°) (S/I) ...
BLANCO FEDERICO BOYS 16 (La Rioja) (4°) (4°) (6°) ...
BRIZUELA MATIAS JESUS BOYS 16 (La Rioja) (1°) (1°) (1°) (4°) (8°) ...
BUSTOS JONATHAN VICENTE MEN 30 AND OVER (La Rioja) (DNF) (1°) (2°) (1°) (2°) (2°) W2
CARRION CRISTIAN GABRIEL MEN 25-29 (La Rioja) (1°) (2°) (1°) (5°) ...
CEJAS JUAN MANUEL MEN 25-29 (La Rioja) (2°) (4°) (7°) (4°) ...
DADDONA GIANNI ANTONIO BOYS 13 (La Rioja) (1°) (1°) (1°) (S/I) ...
DAVID CARLOS AGUSTIN MEN 25-29 (La Rioja) (1°) (1°) ... (3°) (4°) (8°) W8
DE LA FUENTE EMILIANO BOYS 16 (La Rioja) (2°) (2°) (4°) (5°) ...
GAITAN FABIAN TOMAS BOYS 13 (La Rioja) (4°) (3°) (8°) (S/I) ...
MATURANO  FRANCO BOYS 14 (La Rioja) (1°) (2°) (1°) (1°) (1°) (2°) W2
RAMIREZ   DAVID BOYS 15 (La Rioja) (1°) (3°) (1°) (3°) (3°) (6°) W6
RIOS FACUNDO LORENZO BOYS 16 (La Rioja) (1°) (1°) (1°) (2°) (5°) ...
RUARTE  CONSTANZA DEL VALLE GIRLS 16 (La Rioja) (5°) (7°) ...
STIPANICIC RODOLFO ELIAS MASTER (La Rioja) (1°) (1°) (7°) ...
WASSAN FATIMA  GIRLS 14 (La Rioja) (5°) (6°) ...
ZALAZAR JOSE GUILLERMO MEN 30 AND OVER (La Rioja) (2°) (3°) (6°) ...
GONGORA BENICIO BOYS 13 (Sgo. del Estero) (3°) (4°) (5°) (S/I) ...
QUIROGA NAHUEL MEN 17-24 (Sgo. del Estero) (6°) (6°) ...
REYNOSO WALTER EXEQUIEL MEN 25-29 (Sgo. del Estero) (5°) (5°) ...
SANTILLAN MILAGROS GIRLS 14 (Sgo. del Estero) (5°) (4°) (5°) ...
BECERINE  CRISTIAN DANIEL MASTER (Chubut) (3°) (1°) ... (1°) (1°) (1°) W1

Viernes 27 de mayo, es el turno para los cruceros.

Para cerrar la participación de los pilotos challenger en el actual mundial que se disputa en Medellín (COL), este viernes será el turno de que salgan a correr los bikers de las categorías cruceros entre los que Argentina tendrá presencia con … corredores:

PAZ LAUREANO CRUISER 12 AND UNDER (La Pampa - Club Belgrano)
SANTIBAÑEZ CARLOS CRUISER 45 AND OVER (Mendoza)
SANTIBAÑEZ FRANCISCO CRUISER 17-24 (Mendoza)