0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Festejo para Federico Villegas en la segunda carrera C1 de Mendoza.

Se cumplió la doble fecha de coeficiente C1 para el ranking de la U.C.I. puntuable para el Campeonato Argentino de BMX 2016 para las categorías junior y elite en la ciudad de Mendoza, bajo una persistente llovizna que originó una merma impórtate en la temperatura respecto a la jornada de sábado. El local Federico “El Colo” Villegas fue el líder en la elite men, Sebastián Rodríguez triunfó en la junior y Bianca Quinalha  cerró un buen fin de con un doblete de triunfos entre las elite women.

Definitivamente Federico Villegas (Mendoza) se dio el gusto de regalarle a su público un triunfo espectacular al doblegar sobre los últimos metros a su amigo, pero rival en la pista, Gonzalo Molina (San Juan).

El sábado 23 de abril, jornada programadas para los clásicos del futbol en Argentina, el clásico de la región cuyo entre el “Deportivo Godoy Cruz (Mendoza)” y el “Club Atlético San Martín (San Juan)”, partido que se disputó en el estadio mundialista ubicado a metros de la pista de BMX fue para “El Tomba” Mendocino por 1 a 0.

En el bicicross, la Carrera C1 del sábado quedó en manos de Gonzalo Molina en un final que se confirmó vía foto finich, el domingo se revirtieron las cosas y fue Villegas el que festejó el triunfo, igualando así las cosas en el clasico cuyano de biciross.

Con los triunfos de Molina y Villegas en la elite men en las dos competencias con puntaje U.C.I. del fin de semana, las cosas quedaron “entre San Juan y Mendoza”, tal cual lo dice la cueca que inmortalizaron tantos cantores argentinos.

Completo el tercer escalón del podio en la elite, el riojano Matías Montenegro, que mejoró ampliamente su performance del sábado donde logro el 5° lugar.

Clasificación fecha U.C.I. C1 + 3ra. Fecha Campeonato Argentino.
Mendoza (ARG) – Domingo 24 de abril de 2016.

8) Agustín Gerbaudo (ARG).

Ro, Ro, Rodriguez adelante en la junior.

La competitiva categoría junior cumplió su tercera fecha por el campeonato argentino en Mendoza, con un tercer ganador, esta vez Sebastián “el Nene” Rodríguez fue el líder sumando su nombre y apellido a los ganadores del actual campeonato.

Mateo Marasas y Joaquín Ríos ganaron las dos primeras fecha, entre finalistas conocidos que ponen el campeonato al rojo vivo, porque tal cual lo indicamos en una nota anteriore, cualquiera de los junior puede ganar una carrera o ser finalista.

¿La cuarta fecha que se suputará en la pista internacional de Santiago del Estero, tendrá otro ganador ó un ganador conocido?

Junior Men.
1) Sebastián Rodríguez (La Pampa – Asoc. Pampeana)