0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Argentina tendrá 5 pilotos en la segunda fecha del SX en Manchester.

Luego de cumplirse la fase clasificatoria del sábado en la pista de la ciudad de Manchester (GBR) y el Time Trial o súper final, La República Argentina tendrá presencia con 5 pilotos de sus riders en la segunda fecha de La Copa del Mundo de BMX Supercross, en busca de sumar más puntos para el  actual ciclo olímpico.

En lo estrictamente deportivo fue muy buena la carrera por tiempos que desarrollaron Exequiel Torres y Gonzalo Molina, 11° y 12° respectivamente en la súper final del día, siendo esta la primera vez que pilotos argentinos formaban parte de esta carrera desde que se reglamentariamente, participan los 16 mejores del ranking de supercross en elite men y las 8 mejores en elite women. La Súper final en Manchester fue para el canadiense Tory Nyhaug con 28.830 s, en tanto que la estadounidense Alice Pots ganó entre las mujeres con 31.884.

En la carrera clasificatoria que también se corrió hoy en Manchester, Gabriela Díaz realizó una muy buena competencia ganando cada una de las mangas en la elite women quedando tercera en la clasificación general que catapultó a las 24 mejores del día para la carrera de mañana. Por su parte Mariana Díaz no pudo avanzar a la próxima instancia ubicándose en el 33° puesto de la quality.

En la elite men Ramiro Marino de gran performance se quedó con el 14° lugar de la clasificación, producto de sus 1°; 3° y 2° puestos en las mangas. Federico Villegas en tanto fue 27° en la general al lograr ser 2°; 2° y 4° en las tres instancias de clasificación.

De esta manera el seleccionado argentino que dirige Ignacio kaul cerró un muy buen primer día de carrera en el viejo mundo y ya espera en la concentración la carrera del domingo que arranca a partir de las 11 horas de Argentina.

Resultados del sábado 09.04.2016

Las competencias del domingo inician a las 11:00 horas de Argentina.

Las carreras del domingo darán inicio a las 11:00 horas de Argentina con los octavos de final a tres mangas para los hombres y desde cuartos de final para las mujeres y se podrá seguir por www.bmxargentina.com, sitio oficial de la Federación Argentina de BMX.