0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
El Chalo Molina le dio otra alegría a los fans argentinos en Santiago por el continental 2016.

Otro punto alto del fin de semana extra large de BMX que se vivió en Santiago del Estero, fue el sanjunanino, integrante del seleccionado argentino de BMX Gonzalo Nahuel “El Chalo” Molina. El oriundo de la capital nacional del ciclismo hizo propia la final del Campeonato Continental 2016, puntuable por el  4° Round de la Copa Latinoamericana.

Gonzalo Molina que se fue con un sabor amargo el sábado por la tarde desde  La Catedral del BMX de Argentina, al no poder llegar a la final por la primera fecha del Supercross, tubo la chance de reivindicarse ante el público local con el gran triunfo en una final del Campeonato Continental, donde aventajo a otros dos grandes pilotos del continente como lo son el colombiano Carlos Alberto Ramírez Yepes y el argentino, Ramiro Martín Marino que completaron el podio.

En otra tarde histórica para nuestro bicicross, Argentina clasificó a cinco pilotos hacia la final, además de Molina y Marino, Exequiel Torres, Federico Villegas y Matías Montenegro formaron parte de la última carrera del mega evento para los elite, a las que acceden los mejores ocho pilotos de la jornada.

Para destacar aún más el buen rendimiento del seleccionado nacional, debemos recordar que por la primera semifinal cuatro de los cinco argentinos presentes en ese partidor se clasificaron finalista, Federico Villegas, Ramiro Marino; Exequiel Torres y Matías Montenegro, quedando a fuera Mauricio Gelusini de gran carrera también.
Con dos argentinos en el podio del “Pan American Continental Championships” y un finalista en la primera fecha del “SX Internacional”, más otras muy buenas actuaciones, el seleccionado nacional cerró un muy buen fin de semana sumando puntos importantes de cara a los JJ.OO. de Brasil 2016.

8)    Matías Montenegro (ARG)

La vigencia de Gabriela Díaz nos llevó al podio en elite women.

Gabriela Díaz fue otra de los corredores argentinos que durante el fin de semana mantuvieron un alto nivel competitivo. Por el Campeonato Continental, la cordobesa de Alta Gracia fue la líder en cada una de las tres mangas clasificatorias sin mayores inconvenientes llegando así a la final donde fue escolta de la medalla de oro olímpica, la colombiana Mariana Pajón.

Gabriela de esta manera participó de otra final continental, mostrando su vigencia de más de 25 años dentro de este deporte que la tiene como referente. Su hermana Mariana en tanto, también finalista, ocupó el 7° lugar de la carrera luego de sortear algunos problemas en la segunda recta del trazado.

8)    Bianca Quinalha (BRA).

Tres argentinos finalistas en Junior men.

Valentino Sandiano (Córdoba); Joaquín Ríos (La Rioja) y Mateo Marasas (Buenos Aires) fueron los tres argentinos finalistas por el torneo continental 2016 disputado el lunes 28 de marzo en la ciudad de Santiago del Estero Argentina.

Los jóvenes pilotos nacionales, que en el caso de Joaquín Ríos y Valentino Sandiano, se animaron a debutar en el supercross el viernes 25 de marzo, juntos a Mateo Marasas, quien para terminar la tercera manga clasificatoria tubo que apelar a su buen estado atlético y correr como un maratonista, cargando su bike casi 200 metros y así clasificarse a semifinales luego de una caída en la segunda curva del circuito, clasificaron a la final.

La suerte no acompaño a Marasas en la final protagonizando un fuerte golpe  a metro de la largada, en tanto que Sandiano y Ríos fueron 6° y 7° respectivamente.

Ailen Buzzi séptima en junior women.

Buzzi se quedó con el 7° lugar de la final que ganó Paola Reis Santos (BRA) en la categoría junior women, por su parte la otra juvenil de Argentina, Violeta Amadei se quedó fuera de la carrera en la fase clasificatoria producto de una caída.

Ailen Buzzi que debutó en la primera fecha de La Copa del Mundo Supercross el viernes pasado, llego a ser finalista por el Campeonato Continental Panamericano 2016, sumando así sus primeros puntos como junior para el ranking de la U.C.I.