segundos
0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Perú: Triunfos de Ramiro Marino y Mariana Díaz en el cierre de La Copa Latinoamericana de BMX 2015.

Gran participación de la delegación Argentina en la 7° y 8° fecha de La Copa Latinoamericana de BMX 2015. Ramiro Marino y Mariana Díaz hicieron doblete en Perú, Mariana fue medalla de oro en la copa.

El pasado fin de semana, viernes 4 y sábado 5 de diciembre de 2015, se llevaron a cabo en la ciudad de Lima – Perú, las dos últimas fechas de La Copa Latinoamericana de BMX organizada por las federaciones de La República Argentina, Chile y Perú, fiscalizada por la Comisión Panamericana de Bicicross (CO.PA.BI).

En la categoría mayor, elite me, tanto el viernes como el sábado el triunfo fue para el bonaerense Ramiro Marino, en tanto que Mariana Díaz hizo lo propio en elite women, subiendo al primer escalón del podio en las dos carrera, obteniendo puntos importantísimos para el ranking de la U.C.I. que le sirvieron también para ganar el ORO de La Copa Latinoamericana 2015.

Para destacar también lo hecho por Florencia Soriano (Córdoba) que escoltó a su coterránea Mariana Díaz el viernes y fue tercera el sábado.

Argentina cosecho cuatro Medallas en La Copa 2015.

La cordobesa Mariana Díaz ganó la medalla de Oro al finalizar la fecha de Perú en elite wome, su hermana Gabriela Díaz sumo una nueva presea para su vida deportiva quedándose con la medalla de Plata del continente.

Por el lado de los hombres, Gonzalo Molina (San Juan) y Exequiel Torres (La Rioja), ausentes en Perú, ganaron la medalla de Plata y Bronce, respetivamente. Molina en elite men y Torres en junior men.

Argentina consagró grandes campeones en Challenger.

Además de los logros de las categorías mayores, el BMX de La República Argentina festejo los campeonatos de ocho pilotos que compitieron en categorías challenger, y numerosos puestos de podios que consiguieron sus riders.

Argentinos campeones Copa Latinoamericana 2015 - Challenger:

Agostina Ruarte (La Rioja) - Damas de 8 años.
Francesca Cingolani (Córdoba) - Damas de 12 años.
Federico Capello (Córdoba) – Expertos de 9 años.
Luca Miranda (Bahía Blanca) – Expertos de 10 años.
Facundo Lázaro (Córdoba) – Expertos de 11 años.
Gianni Daddona (La Rioja) – Expertos de 12 años.
Ignacio Cattana (Córdoba) – Expertos de 15 años.
Mauricio Ruarte (San Juan) – Cruceros de 30 a 34 años.

Salutación:

Federación Argentina de BMX (F.A.B.), saluda y felicita a todos los pilotos que representaron a nuestro bicicross en la Copa Latinoamericana 2015 y hace extensivo su saludo a padres y entrenadores por el gran esfuerzo que significó estar presentes en cada prueba.

Resultados:

*****Resultados de las competencias 7° Fecha Copa Latinoamericana (Categorías Challenger) – Viernes 04.12.15 – Lima Perú:http://www.copalatinabmx.com/7.%20RESULTADOS%20COPA%20LATINOAMERICANA%202015%20-%20FINAL%20PERU%20DIA%201%20CHALLENGE.pdf

*****Resultados de las competencias 7° Fecha Copa Latinoamericana (Categorías Junior y Elite) – Viernes 04.12.15 – Lima - Perú: http://www.copalatinabmx.com/7.%20RESULTADOS%20COPA%20LATINOAMERICANA%202015%20-%20FINAL%20PERU%20DIA%201%20CHAMPIONSHIP.pdf

*****Resultados de las competencias 8° Fecha Copa Latinoamericana (Categorías Junior y Elite) – Sábado 05.12.15 – Lima Perú: http://www.copalatinabmx.com/RESULTADOS%20FINALES%20CHAMPIONSHIP%20FINAL%20PERU%20DIA%202.pdf

*****Posiciones finales de La Copa Latinoamericana de BMX 2015 – Categorías Challenger: http://www.copalatinabmx.com/ACUMULADO%20CHALLENGE%20COPA%20LATINOAMERICANA%202015.htm

*****Posiciones finales de La Copa Latinoamericana de BMX 2015 – Categorías Junior y Elite: http://www.copalatinabmx.com/ACUMULADO%20CHAMPIONSHIP%20COPA%20LATINOAMERICANA%202015.htm