segundos
0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Finalizó La Copa del Mundo de BMX Supercross 2015 – Buena participación de Argentina en USA.

Rock Hill – Estados Unidos, recibió el quinto y último capítulo de La Copa de SX 2015 de la que tomaron participación seis pilotos argentinos.

Los ganadores de la fecha fueron Maris Strombergs en elite men y Mariana Pajón en la elite Women. El triunfo de la colombiana le sirvió para asegurase el campeonato en la máxima categoría del BMX Mundial.

Nuestros pilotos hicieron una muy buena quelity el viernes clasificando los seis que viajaron a Estados Unidos en esta oportunidad. Gonzalo Molina fue 2°; Federico Villegas 4°; Matías Montenegro 28° y Ramiro Marino 42°. Por el lado de las elite women, Gabriela Díaz obtuvo la 19° posición y Mariana Díaz 24° en la carrera clasificatoria en el primer día de competencias en Rock Hill.

El sábado, día reservado para la carrera propiamente dicha por la 5° fecha del SX del año,  fue muy bueno lo hecho por Federico Villegas que logro ser segundo en las competitivas tres mangas de octavos al igual que Gonzalo Molina y Ramiro Marino quienes clasificaron con sendos terceros lugares en la instancia de octavos de final, hasta donde lograron avanzar nuestros riders. Matías Montenegro sufrió una caída en una de las mangas que lo dejó sin mayores chances de seguir sumando en la carrera.

En elite women,  las dos argentinas, Gabriela y Mariana Díaz, finalizaron su participación en el supercross internacional en cuartos de final en la carrera de Rock Hill.