segundos
0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Festejo para Fernando Pizarro; Francisco Daddona y Franco Soriano en La Copa Argentina de BMX.

75 pilotos tomaron participación de la primera edición de La Copa Argentina de BMX, competencias que se realizaron en la pista internacional de Santiago del Estero el sábado 5 de septiembre, compartiendo escenario con La Copa del Mundo de Supercross. Fernando Pizarro fue el ganador en la elite men; Francisco Daddona en Expertos de 17 y más años y Francisco Soriano en Expertos de 15 y 16 años.

Rostros de satisfacción en la dirigencia de La Federación Argentina de BMX (F.A.B.) al considerar que la primera edición de La Copa Argentina fue todo un éxito en cuanto a la cantidad de riders participantes y por el alto nivel deportivo de los mismos que se sumaron con gran entrega al circo del máximo espectáculo de BMX del año en Sudamérica, Copa del Mundo de SX,  que visito Argentina por tercer vez consecutiva.

La historia dirá que, Fernando Pizarro (La Rioja) fue el ganador en la elite men en el debut de La Copa Argentina de BMX, que el francés Julien Lukie fue su escolta y que Facundo Rosas (Buenos Aires) ocupó el tercer escalón del podio en la elite men.

Por el lado de los expertos de 17 y más años, Francisco Daddona (La Rioja) fue el líder; Bruno Aparecido Duarte (Brasil) fue segundo y Nicolás Baraldi (Santa Fe) tercero en la final en esta categoría, de la que participaron pilotos de gran experiencia dentro de bicicross.

Los más jóvenes de la copa, expertos de 15 y 16 fueron grandes protagonistas en cada carrera, disfrutando de poder competir en un trazado de características únicas como lo es la pista de la ciudad de Santiago del Estero.

La final entre los bikers de 15 y 16 años, quedó en manos del cordobés oriundo de Alta Gracia Franco Soriano, segundo clasificó Ismael Bacha (Bahía Blanca) y Facundo Ríos (La Rioja)  fue el tercero en pasar por la línea de meta.
Así pasó la primera edición de La Copa Argentina de BMX, está feliz idea que la dirigencia argentina que GSX (Global SX Events Inc.) aceptó y de la que público disfrutó.

Argentina nuevamente fue pionera en abrir del juego para que más gente disfrute de poder participa y sentirse parte del mejor espectáculo en lo que va del año y que las mejores instalaciones del mundo se llene de vida, albergando a los próximos junior y elite, como es el caso de los riders de 15 y 16 años.