0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Phillips y Pajón los vencedores en Santiago. Villegas y Torres Semifinalistas.

Cayó el telón del 4° capítulo por la apasionante Copa del Mundo de BMX Supercross en Santiago del Estero. Liam Phillips (GRA) y Mariana Pajón fueron los ganadores. Los pilotos Argentinos, Federico Villegas y Exequiel Torres treparon hasta las semifinales de la carrera.

A horas del cierre de tres jornadas con el mejor BMX del Mundo, suenan los ecos de la que fue el gran evento de este deporte en el continente en lo que va de 2015, la cuarta fecha del SX internacional volvió a cautivar al público argentino que completó las instalaciones de la Asociación Santiagueña de Bicicross en la jornada del domingo.

Liam Phillips y Marina Pajón los ganadores en Santiago.

El británico Liam Phillips logro un gran triunfo en La Catedral entre los elite men. Liam fue el mejor entre los hombre (ganando por segunda vez consecutiva en Argentina) aventajando en la final a Antony Dean (AUS) por 0.261s y al Campeón Mundial Nick Kimmann (NED) por 0,514s, luego clasificaron, David Graf (SUI); Jalle Van Gorkom (NED); Alfredo Campos (ECU) entre las seis mejores posiciones de la final. Más atrás y muy retrasados, producto de una caída luego de un roce entre ambos pasaron la línea de meta Connor Fields (USA), ganador del tiene trial del sábado y Tory Nyhaug (CAN).

Por su parte la Reina del BMX mundial volvió a ganar en Santiago del Estero, llevandose el calor y el cariño del público, Mariana Pajón (COL) fue escoltada por Stefany Hernández (VEN) que también está metiéndose lentamente en el corazón de los fans de Argentina; nuestro comentario al respecto se basa en lo que se vivió sobre la última recta de la pista, segundos después de la carrera cuando  las sudamericanas salieron a saludar al público que las ovacionó desde todos los sectores del predio.

Pajón y Hernández, hicieron el uno /dos sudamericano en la elite women, luego cruzaron la línea de llegada, Alise Post (USA); Caroline Buchanan (AUS); Brook Crain (UAS); Sarah Walker (NZL); Laura Smulders (NED) y Lauren Reynolds (AUS).

Federico Villegas y Exequiel Torres Semifinalistas.

Sin lugar a dudas que las grandes emociones de la tarde del domingo llegaron de la mano de los pilotos de Argentina que en un Total 8, arrancaban la segunda jornada de competencias desde los octavos de final en elite men; Exequiel Torres (ganador de la carrera clasificatoria del sábado); Gonzalo Molina; Federico Villegas; Ramiro Marino; Matías Montenegro; Carlos Córdoba; Agustín Gerbaudo y Hernán Santillán.

En elite Women, las esperanzas argentinas se encolumnaban  detrás de la cordobesas Gabriela Díaz (tercer lugar en la clasificatoria del sábado) y su hermana Mariana, competencia que comenzó desde la instancia de cuartos de final.

Las fase clasificatoria del domingo se desarrollaron con normalidad para los argentinos, salvo la caída al ingreso de la curva uno de Gabriela, que causó preocupación, en una de las mangas de cuartos.

Exequiel Torres; Gonzalo Molina y Federico Villegas clasificaron a cuartos de final, instancia en la que compartieron en la misma serie. Por esos momentos,  el público argentino soñaba con que nuestros pilotos avancen aún más en la carrera y se metan en la zona de suma de puntos gordos por el ranking de la U.C.I. Y fue así que en la carrera de cuartos de final Federico Villegas fue 2° y Exequiel Torres 3°, para el delirio de los argentinos que festejaron que dos de nuestros bikers formen parte del club de los mejores 16 pilotos del mundo en la competencia.

En semifinales, El Colo Villegas, casi infarta a todo el estadio, luchando por el cuarto lugar de la prueba hasta los últimos metros, convirtiéndose en todo un héroe del domingo y cumpliendo el objetivo primario del cuerpo técnico argentino que fue el llegar a semifinales, aunque el público argentino, fanático de los deportes querían más y soñaban con camisetas argentinas en la  final.

Por la otra serie de semifinal venia Exequiel Torres, que desde la primera manga de octavos compartió partidor  con pilotos de camisetas pesadas del mundo, situación que no preocupó en ningún momento a nuestro Campeón Mundial Junior que con su clásicas maniobras, seguramente aprendidas en la histórica pista de La Rioja, lograban sobrepasos en la pista preocupaban a más de uno en la carrera y eran motivo de festejos para los miles de argentinos ubicados en las tribunas.

Exequiel Torres fue 6° en su semifinal, carrera en la que logro estar en el cuarto puesto  a la salida de la segunda recta (recta PRO), habiendo partido desde la posición ocho del partidor. El sueño del joven de 17 años de ir hacia la tierra prometida, donde hay lugar solamente para ocho finalizó detrás de una maniobra del experimentado Renato Rezende (BRA), tapándolo y dejándolo sin pista libre para padelear a la salida de la curva dos del trazado santiagueño, privándolo de seguir en la pelea por los puestos de privilegio.

Villegas y Torres fueron los argentinos que escalaron más alto en la carrera, representando el buen trabajo y entrega de cada uno de los diez argentinos que compitieron el domingo y de todos y cada uno de los 27 bikers, “Made In Argentina”,  que compitieron entre los 150 pilotos inscriptos para la cuarta fecha del circuito 2015.