0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Ramiro Marino semifinalista en el Supercross de Papendal.

Finalizó la segunda fecha de La Copa del Mundo de BMX Supercross 2015 que se llevó a cabo en la ciudad de Papendal (NED) en la que el piloto del seleccionado argentino de BMX, Ramiro Martín Marino,  logro meterse entre los 16 mejores de la competencia  avanzando hasta  las semifinales de la prueba.

Tener pilotos en semifinales del campeonato más competitivo del mundo es uno de los objetivos que planteó el seleccionador Ignacio Kaul cuando asumió a fin del año 2014,  hoy se logró con Marino que realizó una buena carrera clasificatoria ayer sábado, siendo cuarto en octavos de final y en cuartos de final respectivamente, en la jornada de hoy domingo 10.05.15 en Europa.

El bonaerense se ubicó en el quinto lugar en semifinales detrás de Sam Willoughby (AUS); Jalle Van Gorkom (NED); Joris Daudet (FRA) y Renato Rezende (BRA), siendo está su mejor ubicación en Copa del Mundo, desde que volvió a la actividad en marzo de 2014.

Por otro lado en elite men, los otros argentinos presentes en la carrera del domingo el Papendal, Matías Montenegro y Federico Villegas no lograron superar la instancia de octavos de final. Matías fue 6° en la clasificación, en tanto que El Colo Villegas sufrió una caída en la primera manga clasificatoria que los dejo fuera de competencia.

Gabriela al Díaz fue la única elite women en clasificar ayer para la carrera por la segunda fecha del año y en la jornada de hoy, la piloto olímpica de Argentina, no pudo sobrepasar los cuartos de final.

La carrera fue ganada por el campeón del  mundo junior 2014, Nick Kimman (NED) en la elite men y Mariana Pajón (COL) en elite women.