segundos
0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
La Rioja: Exitoso comienzo del torneo oficial 2015. Triunfo de Exequiel Torres en la elite.

Comienzo auspicioso para el Torneo oficial Apertura 2015 por la gran cantidad de pilotos y por el público que se dio cita en las instalaciones de La Asociación Riojana de Bicicross para la primera fecha del nuevo torneo oficial. Festejo para Exequiel Torres en la categoría elite.

Los más de 90 pilotos inscriptos para esta primera fecha  brindaron muy buenas competencias, arrancaron una sonrisa en el  seno de la comisión de padres que conduce Fabrico Maturano.

Con las tribunas colmadas de público se desarrolló la primera carrera del Torneo Oficial Apertura que contará con 5 fechas consagrando a mitad del año los primeros campeones de nuestro BMX que presentó  nuevos pilotos en las categorías novicios y su gran poderío en expertos,  junior y elite en la jornada del sábado, destacándose la presencia de 14 riders en la categoría elite, en la que compitió el piloto de Santiago del Estero Javier Córdoba, que anunció su presencia durante todo el torneo.

Por el lado de los junior fueron ocho los pilotos que tomaron participación de la competencia que tuvo distintas alternativas en las mangas clasificatorias, la final que quedó en manos del tres veces campeón mundial – Challenger – Matías Jesús Brizuela.

Torres ganó su quinta final del año.

Sin lugar a dudas que el año 2015 comenzó de manera inmejorable para el juvenil piloto Exequiel Torres ganando todas las carreras que disputó tanto en el ámbito local como en el internacional en lo que va de la presente temporada. Exequiel  fue vencedor de las dos carreras del torneo de verano disputado aquí en La Rioja en elite, triunfó en las dos fechas de La Copa Latinoamericana de BMX en Córdoba en marzo pasado y ayer se quedó con toda la gloria en la final entre los elite por la primera fecha del torneo oficial apertura.

En la carrera del  sábado por una de las series, Exequiel Torres se mostraba como el piloto a vencer y en la otra, el experimentado Rodolfo “El Yoyo” Stipanicic era el que insinuaba ser el más más veloz.

De los 14 pilotos presentes clasificaron los mejores 8 para la final, además de Torres y Stipanicic accedían a la última carrera de la jornada, Lucas Bustos; Fabricio Maturano; Juan Carlos Romero; Daniel Cabral; Cristian Carrión y Fernando Pizarro.

Así se conformó el partidor de la final en la histórica pista riojana. Al caer la chapa Exequiel Torres partió como un misil llegando primero a la curva uno, seguido de Lucas Bustos en franco duelo olímpico, recordemos que Lucas fue el representante argentino en los JJ.OO. juveniles en Singapur 2010 y Exequiel en Nanjin 2014.

Muy cerca de los punteros al ingreso de la recta dos viajaban Fernando Pizarro y El Yoyo Stipanicic, más atrás Juan Carlos Romero  intentaba meterse también en el duelo.

Al ingreso de la segunda curva la diferencia de Torres ya era indescontable para el resto de los corredores y sobre la recta PRO  lo pilotos de punta brillaron, para el aplauso de la tribuna que vivió la carrera de pie.

Fue para Exequiel Torres la final, seguido de Lucas Bustos y Rodolfo Stipanicic, más a tras llegaron, Fernando Pizarro, “El Tomate” Romero; “TiTi” Carrión;  Fabrico Maturano y Daniel Cabral en una carrera de las denominadas, de ropa limpia.

Matías Brizuela ganó en junior.

Matías Jesús Brizuela, tres veces campeón mundial en Challenger, fue el vencedor en  junior en una carrera que tuvo diferentes alternativa entro los más jovencitos que se atrevieron a subir a la segunda categoría del BMX riojano.

Por momentos les cuesta a los nuevos Juniors  pasar sin problemas la recta PRO (recta de mayor complejidad de la pista), pero sin dudas están convencidos de poder lograrlo,  y así, comenzar a afianzar su firme camino a la elite.
Escoltaron en la final a Matías Brizuela, Agustín Muñoz y Emiliano De La Fuente.

1)    Ciro Bravo.

Próxima fecha del torneo oficial apertura 2015, sábado 25 de abril, la segunda del calendario.