0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
La Rioja: Exequiel Torres se coronó campeón del Torneo

Con la realización de la segunda fecha finalizó el Torneo “Verano 2015” en el BMX de La Rioja. Exequiel Torres gritó campeón entre los elites.

El joven Piloto Exequiel Torres (18) que en los certámenes nacionales e internacionales participa en la categoría junior, se consagró campeón del primer torneo del año del Bicicross riojano denominado “Verano 2015”,  al ganar la segunda fecha en la categoría elite.

Otra vez la pista de la Asociación riojana de Bicicross vivió una jornada memorable el pasado sábado por la tarde al desarrollarse las competencias que cerraron la preparación de los pilotos de La Rioja de cara al comienzo del campeonato argentino que se inicia el próximo sábado en la ciudad de Córdoba.

Casi un centenar de biker se inscribieron para esta fecha, destacándose la categoría elite en la que participaron 16 pilotos.

Gran carrera en la final de elite.

Luego de la fase Clasificatoria, llegaron a la final los mejores 8 pilotos de la jornada entre los que se encontraban algunos de altísima trayectoria dentro de este deporte como lo son, Fabricio Maturano (múltiple campeón argentino y riojano); Rodolfo Stipanicic; Lucas Bustos (Representante olímpico JJ.OO. Juveniles - Singapur 2010); Exequiel Torres (Representante olímpico JJ.OO. Juveniles - Chima 2014); Matías Montenegro (Selección Argentina – medalla de Bronce de los Juegos Odesur 2014); Juan Carlos Romero; Fernando Pizarro y Gonzalo Bazán, quedando eliminado de la final otro gran pilotos como lo es Ernesto Pizarro (Representante olímpico en Londres 2012), por esto de que en una final solamente corren 8 competidores en el BMX, entre otros grande exponentes presentes el sábado en la pista del polideportivo Menem.

Luego de una explosiva largada llegaron a la primera curva en franca pelea por el primer puesto Matías Montenegro, Fernando Pizarro y Exequiel Torres a la curva uno de la pista. En ese lugar Montenegro y Pizarro se tocan yéndose al piso el Hermano del Loco Pizarro quedando sin chances de avanzar.

Montenegro logro salir airoso de ese fuerte choque y se fue a buscar la línea de sentencia con Exequiel Torres siguiéndolo a centímetros en el segundo lugar y Juna Carlos Romero un poco más a tras ocupaba el tercer puesto, en el cuarto lugar viajaba Maturano, mientras que el resto de los pilotos algunos de los cuales se vio un tanto complicado por la caída de Fernando Pizarro en la primera curva avanzaban en buscas de los puestos de honor.

Al ingreso de la tercera recta (RETA PRO), la carrera se convirtió en un mano a mano entre Montenegro y Torres para el delirio de los presentes. Torres definió todo a su favor en el último salto de la PRO y sobre la tercer curva, desde allí se hizo cargo de la punta de la carrera y se tornó inalcanzable para Superman Montenegro que se quedó con un gran segundo lugar de la prueba, completando el podio Juan Carlos “El tomate“ Romero.

Facundo Ríos Campeón en Junior.

Otra de las buenas realidades del BMX de La Rioja, Facundo ríos se quedó con el campeonato en la flamante categoría junior. “La Bala” tal cual es su apodo dentro del BMX, campeón argentino en expertos de 14 años en 2014, mostró estar entrenado y motivado para lograr cosas importantes en la presente temporada, ganando con autoridad las dos fechas de torneo.

Para destacar lo hecho en junior por los hermanos Martín y Emiliano De La Fuente y Abigail Fajardo que corrieron las dos fechas  y otros que se animaron a subir de categoría para esta carrera como lo fueron Matías Brizuela y David Ramírez, recordando que esta división al igual que los elite, transita en carrera por la RETA PRO, zona de mayor complejidad de las pistas de BMX.

El resto de las categorías también consagraron a sus primero campeones del año, viviéndose una gran fiesta del Bicicross como nos tiene acostumbrado este deporte a nivel local.