0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
PHOENIX USA: WINTER NATIONAL #1 CON PRESENCIA ARGENTINA.

La segunda carrera programada para el fin de semana en Phoniex - USA contó nuevamente con la presencia de los pilotos del seleccionado argentino de BMX. Los argentinos estuvieron en pista hasta los cuartos de final en elite men y en semifinales en la elite Women. Javier Colombo en tanto, ganó la categoría Vet Pro.

Sigue la participación de la selección argentina de BMX en EE.UU. en esta oportunidad participando en una carrera del nacional de invierno, carrera con puntaje UCI para el ranking olímpico camino a los juegos de 2016.

En la máxima categoría nuestro corredores no lograron repetir lo realizado el viernes en la misma pista de la ciudad de Phoenix donde Gonzalo Molina fue finalista. De todas maneras poner tres pilotos en cuartos de final en la competitiva elite men es bastante meritorio.

Matías Montenegro fue (5°) en cuartos de final; Ramiro Marino (6°) y Gonzalo Molina (7°) integraron la misma serie en esta instancia de la carrera, los pilotos nacionales mostraron que están en busca del nivel que necesitan en 2015 para seguir sumando puntos hacia Río 2016.

Para destacar también es el triunfo en la segunda manga clasificatoria de la prueba del sanjuanino Gonzalo Molina, el “Chalo” está cerrando un gran fin de semana en lo personal en Phoenix, donde fue finalista el viernes.

Un gran asunte en la carrera fue el mendocino Federico Villegas que sufrió una lesión en la carrera del viernes en su rodilla derecha, esto causa preocupación en el seno del seleccionado porque aún no se evaluó la gravedad de la misma. Esperamos poder contar pronto con los servicio del “Colo” de cara a la continuidad de las olimpiadas rumbo a los juegos de Brasil.

Por su parte el otro piloto argentino presente en elite men, Agustín Gerbaudo, no pudo superar las mangas clasificatorias. Agustín que en 2014 sufrió una importante lesión está volviendo paulatinamente a subirse al más alto nivel de competencias del mundo. En tanto que Facundo Rosas en esta oportunidad corrió en la categoría “A PRO”, quedándose fuera de competencias en la fase de clasificación,para el joven piloto de Buenos Aires las dos carreras del fin de semana en Estados Unidos, le sirven para sumar cada vez más experiencia internacional.

Semifinalistas en Elite Women.

Las damas de Argentina cumplieron una muy buena actuación clasificando a semifinales en su categoría. Mariana y Gabriela Díaz lograron estar en semifinales en una competencia que contó con 21 corredoras, recordemos que el viernes Mariana fue 7°° en la final.

Triunfo argentino en Vet Pro.

La categoría de los pilotos más experimentados en el BMX de Estados Unidos quedó en manos del embajador del bicicross de Argentina en el mundo, el rosarino, Javier Colombo. Javi actual campeón USA de esa división volvió al triunfo y se muestra como el gran candidato para esta temporada.

Cristian Becerine (representante olímpico por Argentina en los JJ.OO. de China 2008), logró ubicarse cuarto en la Vet Pro, siendo también gran protagonista ganado una de las mangas clasificatorias de la carrera.