segundos
0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Lucas Bustos, Florencia Soriano y Matías Chemino los ganadores de la 6 fecha en Alta Gracia.
El rider riojano, Lucas Bustos se llevó la victoria en la categoría elite superando a los cordobeses Agustín Gerbaudo y Facundo Morer, que completaron el podio ubicándose segundo y tercero respectivamente. Florencia Soriano ganó la categoría Damas Pro y Matías Chemino la junior, ambos de la ciudad de Alta Gracia.

En la ciudad cordobesa de Alta Gracia, llevó a cabo la sexta fecha del Campeonato Argentino de Bicicross, el pasado sábado 11 de octubre donde participaron más de 320 pilotos en todas las categorías del BMX de Argentina, en una buena jornada en lo climatológico con competencias de un muy buen nivel técnico que el público siguió atenta mente desde las tribunas de la pista de Alta Gracia, ubicada en el Paque Garcia Lorca.

En el marco de la Final de Elite Men, Lucas Bustos se quedó con el primer puesto, por lo que sumó puntos importantes en la lucha por el título, aventajando a los cordobeses Agustín Gerbaudo y Facundo Morer de gran carrera, en tanto que el actual líder del campeonato Fabricio Maturano, luego de un toque de carrera se fue al piso en la segunda curva, clasificando en el octavo lugar de la final.

Para la instancia final clasificaron también Agustín David y Cristian Carrión (La Rioja); Agustín Pérez (Córdoba y Carlos Javier Córdoba de (Santiago del Estero).

Por otro lado en Elite Women, la ganadora fue Florencia “Folpy” Soriano, que terminó secundada por Gabriela Díaz y Ailen Buzzi (Todas de la provincia de Córdoba). En la categoría Junior, el triunfo correspondió a Matías Chemino, en tanto que Agustín López quedó segundo y Facundo Rosas finalizó en el tercer puesto de la Final.

También hubo festejos en otras categorías, ya que entre los Challenger, donde Ganaron Emanuel Lucheti (Buenos Aires) en expertos de 25 y más años;  Jesús Montes (Mendoza) expertos de 17 y más años y Tomás Córdoba (La Rioja) en expertos de 16 años, entre las principales categorías del BMX de Argentina.

Cuarta del Open
La actividad del BMX Nacional en Alta Gracia se completará en la jornada de hoy, ya que desde las 10.00 se correrá la cuarta y última fecha del Open de la República, que se corre mediante dos categorías unificadas.