0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Festejó olímpico en Santiago.
La cuarta fecha de La Copa del Mundo de BMX supercross pasó por Argentina de manera brillante por donde se la mire. En lo deportivo los medallas de Oro olímpico Maris Stromberg (LAT) y Mariana Pajon (COL) fueron los vencedores en elite men y women respetivamente y desde lo organizativo podemos adelantar que directivos de la empresa  GSX,  titular de los derechos del Supercross indicaron que  la carrera organizada por la Federación Argentina de BMX, fue el mejor de los cuatro eventos  que se realizaron en lo que va 2014.

Competencias del máximo nivel técnico y atlético se vivieron en Santiago del Estero, algo que desde la previa se pensó que ocurriría, por la calidad de los pilotos inscriptos que expresaron en una de las mejores pistas del mundo, por qué el BMX se convierte día a día en un deporte de alta competencia y que  atrapa cada vez más al público que superó l0s 4.000 espectadores en Argentina.

Brillo olímpico.

Stromberg y Pajon pudieron demostrar el nivel que tienen los medallas de Oro olímpico, en el caso del Letón, Beijíng 2008 y Londres 2012 y la colombiana en Londres 2012. Maris fue el piloto a vencer durante el fin de semana en la elite men, siendo la máxima estrella del evento para los fanáticos.

El piloto oriundo de Latvia ganó todo lo que corrió el domingo en Santiago, fue 1°, 1° y 1° en las mangas de octavos, lo mismo sucedió en cuartos y semifinal, carrera en  la que compartió partidor con el británico Liam Phillips (ganador en 2013 en Argentina)  y el canadiense Tory Nyhaug (actual subcampeón mundial), adelantado lo que luego fue el podio de la final.

De esta manera el doble oro olímpico cumplió con las expectativas que generó su llegada por primera vez a Argentina.

Por el lado de las elite women,  Mariana Pajón, volvió a demostrar que sigue siendo la número uno en cada pista donde se presenta, al igual que Stromberg, no dejo punto sin llevarlo para su cosecha personal de cara a los JJ.OO de Ríos 2016 y fue también sin lugar a dudas la otra gran estrella que cautiva a los fanáticos de Argentina con quienes comparte un cariño biunívoco.

La piba de Oro del BMX mundial aventajó a Alise POST (USA) y a Melinda McLEOD (AUS) en la final.

Clasificación de los pilotos argentinos.

En la carrera de La Copa del Mundo de Supercross, participaron luego de una muy buena actuación en la jornada clasificatoria del sábado, Federico Villegas (Mendoza); Gonzalo Molina (San Juan); Ramiro Marino (Buenos Aires); Lucas Bustos (La Rioja); Mauricio Gelusini (San Juan) y Carlos Córdoba (Sgo. Del Estero).

Los que más avanzaron en la clasificación fueron Molina; Villegas y Bustos que lograron el 6°, 7° y 6° respectivamente en los cuartos de final, cerraron así una destacada actuación ante el público argentino que los apoyó intensamente desde las tribunas.