0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Diplomados en Nanjing.
Finalizó la competencia por equipos en los JJ.OO. Juveniles 2014 disputados en la ciudad de Nannjing (China), donde el equipo argentino de ciclismo de varones de nuestro país obtuvo el 7° puesto en la clasificación general, recibiendo del COI (Comité Olímpico Internacional) un diploma que premia el esfuerzo de Exequiel Torres (BMX) y Franco Mejías (MTB). En tanto que el equipo de mujeres compuesto por Luisina Pesce (BMX) y Fiorella Bosch (MTB) Finalizó en la 19° posición.

Lo hecho en estos juegos por el equipo de ciclismo mejoró la performance de lo realizado por argentina en los primeros JJ.OO. juveniles que se desarrollaron en Singapur en 2010, donde ocuparon el 9° lugar en la clasificación los hombres. En esa oportunidad nuestro representante de BMX fue otro riojano, Lucas Bustos, que clasificó para la final logrando el 4° lugar en la carrera.

En la jornada de hoy los ciclistas compitieron en la prueba de ciclismo de ruta en pelotón, en la que Torres abandonó la competencia luego de una salida del camino producto de un toque de carrera, lo que le originó un resentimiento de una vieja lesión en el tobillo derecho y por precaución se decidió desde la dirección técnica bajarlo de la prueba.

Por su parte Franco Mejias que también sufrió una caída a 300 metros del final de la competencia terminado en la posición 43° de la prueba.

Para los argentinos resta solamente la competencia de Relevos por equipos mixtos del próximo domingo donde estará en juego medallas de oro, plata y bronce para esta disciplina que debuta en los Juegos olímpicos Juveniles.

Clasificación general por equipos varones.