segundos
0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Exequiel Torres logró el segundo lugar en el BMX olímpico juvenil. Luisina Pesce fue sexta en la final de Nanjing 2014.

Sin lugar a dudas que la performance de los riders del BMX argentino, que integran el equipo de ciclismo nacional presente en los JJ.OO. de Nanjing 2014 fue muy meritoria. Exequiel Torres fue segundo en la final entre los varones y Lusina Pesce se quedó con el 6° lugar en la final, en la especialidad BMX, que se disputó hoy en China.

La Carrera de Torres.

Exequiel Torres arrancó el día logrando el segundo mejor tiempo en el time trial (prueba contra reloj en el BMX), registrando  31.002s a (+0.327) del líder que fue el actual campeón mundial de la categoría junior Niek Kimmamm de Holanda.

Luego en las tres mangas clasificatorias de cuartos de final, el riojano Torres, fue dominador absoluto de su serie, ganando las tres carreras para ir como un cabeza de serie hacia las semifinales que se corrieron, también, en tres mangas.

Exequiel  obtuvo dos segundos lugares y un tercer puesto en las correspondientes mangas de semifinales y en la Final se quedó con el segundo lugar, siendo aventajado por Niek Kimmamm (NED), por centímetros, que expresado en tiempo significan nada más que (0.160 s).

La carrera de Luisina Pesce.

Por su parte la rider del Club General Belgrano de La Pampa, Luisina Pesce, realizó una muy buena performance logrando ser 6° en la prueba por tiempo con 39.167 a (+5.067) de la ganadora la ecuatoriana campeona del mundo junior women, Domenica Azuero.

Luisina pasó sin sobresalto las mangas de cuartos de final donde fue segunda en las tres carreras.

Luego en semifinales la rider pampeana fue tercera en cada manga, clasificando así a la final. En la competencia final, Luisina Pesce, logró un merecido 6° lugar.

Argentina 3° puesto por equipos en varones y 14° en mujeres.

Los 160 puntos que obtuvo Torres por su segundo lugar en la disciplina BMX ubicó al equipo argentino de ciclismo (varones) en el tercer puesto de los juegos, cumplidas las 3 primeras pruebas de las cinco que tiene el evento. Argentina totaliza 190 unidades, siendo aventajada por Holanda con 240 puntos y Dinamarca que sumó 230 puntos hasta el momento.

Luisina con su 6° lugar en la final,  le aportó a la clasificación por equipos 50 puntos, totalizando por el momento las mujeres 63 unidades ubicándose en la 14° posición en la general.

Ecuador lidera el ranking olímpico juvenil entre las women con 200 puntos, en tanto que Holanda con 160 y Dinamarca con 145, ostentan el segundo y tercer lugar respectivamente.