0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Buen debut del equipo de ciclismo argentino en Nanjing 2014. Franco Mejías semifinalista en XCE.

En las primeras horas de este domingo en Nanjing – China, sábado por la noche para nuestro huso horario, se produjo el debut del equipo argentino de ciclismo que conduce el entrenador Ignacio “Nacho”  Kaul.

Fiorella Bosch y Franco Mejías (ambos de Tucumán) nos representaron en la primera jornada de competencia de los juegos en XCE (Cross Country Eliminatorio), especialidad de MTB.

Franco Mejías nos dio la satisfacción de liderar la carrera de octavos de final y quedarse con el segundo lugar en cuartos de final en esta competencia, que tuvo como particularidad reglamentaria de la participación de 4 bikers por manga, en la que quedaban eliminados el 3° y 4°.

Luego en las semifinales nuestro bukers fue 3° en la clasificación. El ganador de la final del XCE Men fue para Jan RAJCHART (CZE) República Checa.

Por su parte Fiorella llego hasta cuartos de finales, siendo 2° en la manga de octavos. La carrera en XCE women quedó en manos de Barbora PRUDKOVA también de la Republica Checa.

Hoy compiten Exequiel Torres y Luisina Pesce.

En la noche del domingo 17 de agosto (22:00 horas), Lunes 19 (09:00 horas) en China, los riders del BMX argentino Exequiel Torres y Luisina Pesce saldrán a escena en los JJ.OO. de la juventud en Nanjing.

Nuestros deportistas participaran en esta primera instancia de competencias en la carrera de ciclismo de ruta (contra reloj) “Time Trial”.

Es grande la expectativa por el debut del riojano y la pampeana que llegaron a China de la mano de la Federación Argentina de BMX y su cuerpo de seleccionadores.

En www.bmxargentina.com vamos a estar informando instante por instante lo que ocurra con Lusisna y Exequiel  en su debut olímpico y también a través de nuestra cuenta en Facebook Federación Argentina de BMX.