0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
La Rioja: Francisco Daddona ganó la 4° del anual 2014.
Francisco “Pancho” Daddona festejó su primer triunfo en la elite, en la cuarta fecha del campeonato anual de BMX de La Rioja, al ganar final en la máxima categoría del bicicross local.

Daddona se dio el gusto de festejar logrando un gran triunfo en una final donde hubo varias caídas en la remodelada curva uno, situación que iniciaron Exequiel Torres y Fabricio Maturano, que llegaron como líderes de la carrera hasta ese lugar.

Un toque de Maturano a Torres en la mitad de la curva, originó la caída de ambos y la de cuatro pilotos más, Daddona y Joaquín Ríos ayudados por la suerte y su astucia lograron superar esa situación de carrera, saliendo a definir la competencia en un mano a mano,  que quedó se definió a favor del  experimentado rider, sobre el benjamín de la categoría.

Daddona en su camino al triunfo, fue 6° en la primera manga clasificatoria, 4° en la segunda y 2° en la tercera manga y al ganar la final, sumó 36 puntos para quedarse con la 4° fecha del anual de BMX de La Rioja.

Fueron 12 los pilotos en competir el pasado sábado en la elite, clasificando para la carrera final, Francisco Daddona; Joaquín Ríos; Cristian Carrión; Agustín David; Jonathan Bustos; Fabricio Maturano; Exequiel Torres y Gonzalo Bazán, siendo esta descripción la clasificación de la misma.

Las R26 debutaron en el BMX.

Formando parte de la categoría For Cross 4X, las bike rodado 26 que habitualmente se las ve competir en el MTB ó en el Downhill, aparecieron en escena en la cuarta fecha, invitados por la nueva comisión directiva de la A.R.B. que preside Fabricio Maturano.

Pilotos como Pablo Pugliese; Maximiliano Nieto; Pablo Puyo; Cristian De La Colina y Diego Sánchez, entro otros; algunos ex bicicrosistas, saltaron a escena en la pista del polideportivo Menem que lucio un lleno total en sus tribunas.

Dominó Pablo Pugliese en la carrera ganando las tres mangas y la final, teniendo en Cristian De la Colina un hueso Duro de Roer. Por su parte Javier “El Caño” Ceballos, mostro su oficio y Pablo Puyo,  hizo notar que si se prende, su experiencia de años en el Donwhill le ayudará bastante.

El resto de los 14 bikers presentes aportó bastante al espectáculo y al debut de esta categoría.

Los expertos siempre están.

Todas las categorías de los expertos aprovecharon la fecha para seguir tomándole la mano a las remodelaciones de la pista, destacándose los expertos de 18 y más años, donde ganó el olteño Facundo Leguiza; Expertos de 16 y 17 años, categoría en la que triunfó Gabriel Fernández y los de 14 y 15 años, en la que el triunfo quedó en manos de Bruno Romero.

Novicios y papis.

La cuarta fecha de anual riojano, contó también con la presencia de todas las categorías de pilotos novicios que se lucieron ante el público y de 12 papás, que aprovechando el festejo del día  del padre, compitieron en dos serie en la categoría “Papis Cross”, en la que vimos algunos revolcones en el tradicional circuito riojano.

Clasificación por sumatoria de puntos
4° fecha campeonato anual 2014 – Sábado 14 de junio.