0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
Gonzalo Molina medalla de bronce en el sudamericano de Ecuador.

El piloto sanjuanino Gonzalo Nahuel “El Chalo” Molina  ganó su segunda medalla internacional en lo que va del 2014, esta vez por el Campeonato Sudamericano de BMX (carrera con puntaje C1 para el ranking de la U.C.I.) que se disputó el sábado 17 de mayo en Quito - Ecuador.

Molina en el mes de marzo de 2014, ganó la medalla de Bronce en los Juegos Odesur en Santiago de Chile, en aquella jornada historia para el BMX argentino, en la que, Federico Villegas fue medalla de plata y Gabriela Díaz, medalla de bronce.

El chalo (19), ya sabe de esto de andar formando parte de los podios internacionales, en 2013 en la categoría junior, fue medalla de bronce en el Panamericano de  Santiago del Estero  y subcampeón mundial en Auckland, Nueva Zelanda. En Ecuador Gonzalo  volvió a darle otra alegría al BMX del fin del mundo, al subirse al tercer escalón del podio en la máxima categoría.

El triunfo en la final de la elite en el segundo día de competencia en Quito,  fue para Carlos Oquendo (COL), siendo sus  escoltas Rogerio Do Reis (BRA) y Gonzalo Molina (ARG) podio que se definió en los primeros metros de la competencia.

Otros resultados.

Ramiro Marino (Buenos Aires)  que por el Latinoamericano del día viernes obtuvo el 4° lugar en la clasificación general, en esta oportunidad llegó a instancia de semifinales. Lucas Bustos (La Rioja) por su lado, no logró superar la instancia de cuartos de final, ambos en la categoría elite.

Por su parte Facundo Rosas, único representante argentino en la categoría junior qudó clasificado 15° en la general, sufriendo el rider de Lomas de Zamora, una caída en semifinales.

Más podios argentinos en el sudamericano.

Fue importantísima la performace desarrollada por los pilotos de Argentina en las categorías challenger, en las que,  hubo presencia argentina en en varios podios.

Violeta Amadei (Córdoba), fue segunda en Girls de 16 años; Agostina Ruarte (La Rioja) también ocupó el segundo puesto en Girls de 7 años; Francesca Cingolani (Córdoba) tercera en Girls de 11 años y Édison Paz (Sgo. Del Estero), ocupó el tercer lugar en Cruceros de 25 a 29 años.

Los otros argentino que compitieron por el sudamericano de BMX fueron,  Mateo Espejo, semifinalista en boys de 15 años; Rocío Fernández (Córdoba) 4° lugar en la final de Girls de 11 años y los santiagueños,  Valentino Vázquez boys de 9 años y Safir Saad, boys de 10 años,  que llegaron hasta cuartos de final en sus respectivas categorías.

Párrafo aparte para destacar la actuación del santiagueño Edison Paz, que compitió en dos categorías, boys de 25 a 29 años y cruceros de 25 a 29 años. Paz, que hizo podio en la crucero y fue 5° en boys de 25 a 29 años en el sudamericano, compitió en más de 20 oportunidades en la pista de Quito, durante el fin de semana.

Saludos de Lina Katogui.

“Fue un placer acompañar a estos grandes deportista”, esta frase corresponde a la secretaria de la Federación Argentina de BMX, Lina Lucco de Katogui, que acompaño a la delegación de Argentina en Ecuador.

Katogui en contacto digital con nuestra redacción, expresó ademas. “Quiero comentarles que fueron  competencias  bastante complicada para muchos de nuestros deportistas, pues la altura de más de2800 metros sobre el nivel del mar le afecto bastante. Para muchos de nuestros corredores representó un mayor esfuerzo competir en estas latitudes, pero sí, puedo agregar que dejaron todo en la pista, vistiendo orgullosamente la camiseta nacional”.

“Como secretaria de la F.A.B. quiero saludar y agradecer a todos y cada uno de los pilotos que compitieron en Ecuador, a sus papás que hicieron un gran esfuerzo para acompañarlos hasta aquí y también a sus entrenadores,  que prepararon a los corredores de la mejor manera para esta oportunidad. Mi saludo,  es el saludo de toda nuestra comisión directiva”.

“Por otro lado quiero expresar el agradecimiento de Federación Argentina para las autoridades del deporte de Argentina, que incondicionalmente siguen apoyando al seleccionado argentino de BMX, que una vez más supo representarnos muy bien en un certamen continental”.

“A todos, nuevamente muchas gracias y feliz regreso a nuestro país”.