0
0
Fecha 5 - ASABI Santiago Del Estero
SX Internacional: Molina y Marino clasificaron en Manchester.

Gonzalo Molina y Ramiro Marino fueron los pilotos de Argentina que lograron superar la carrera clasificatoria por la primera fecha de La Copa del mundo de Supercross 2014 que se disputó en la jornada del sábado 18 de abril en la Manchester. El resto de los pilotos argentinos también cumplieron una buena actuación.

“Chalo” Molina nos dio la primera alegría de la tarde al lograr la segunda ubicación en la primera manga, siendo cuarto en la segunda y ganando la tercera manga, que le permitió ser el 24° en la clasificación definitiva, entre los cuarenta y ocho clasificados del viernes. Estos competirán mañana  entre los sesenta y cuatro desde octavos de final.

Molina al igual que Marino, compartirán partidor con alguno de los dieciséis mejores del ranking mundial, que hoy compitieron en el Time Trial y mañana se integran a la carrera.

Ramiro Marino que se ubicó en la 42° posición de la carrera clasificatoria. Rami, fue cuarto en la primera manga, segundo en la segunda pasada y tercero en la última carrera del día, de esta manera el bonaerense que volvió al BMX internacional en Manchester, fue gran protagonista una vez más vistiendo con la camiseta del seleccionado nacional.

Por el lado de las damas, Mariana Díaz, no pudo ingresar entre las veinticuatro mejores que clasificó la primera jornada en Manchester, la cordobesa fue 29° y tendrá que esperar la segunda fecha del SX en Papendal para demostrar que está para cosas mayores dentro del BMX.

Mañana las elite women clasificadas hoy, competirán con las ocho mejores del ranking de la U.C.I. (Unión Ciclista Internacional), que compitieron por el time Trial hoy, formando así los cuartos de final con los que arranca la carrera del sábado en el Reino Unido.

El resto de los pilotos argentinos, cumplieron una buena labor. Federico Villegas, en la primera manga se fue al piso en la última curva, mientras era el segundo detrás de Miguel Dixini Vilela (Brasil) que ganó esa carrera, el Colo se fue para tras en la clasificación de la manga, que después no pudo mejorar con su dos segundo puestos logrados en las dos restantes.

Lucas Bustos por su parte, ocupó la posición 95° en la clasificación general y Mauricio Gelusini (sanjuanino radicado en Europa), fue 101° en la primera competencia del año.

Preocupación por la lesión de Montenegro.

Matías Montenegro sufrió una caída en la primera manda del día, causo preocupación en la delegación argentina presente en Mancheter lo ocurrido con Montenegro, pero luego desde el hospital central, el mismo Flavio Vaccarezza (entrenador nacional), en contacto con nuestra redacción, informo que lo de Matías fue solamente un fuerte golpe en una de sus rodillas.

La carrera clasificatoria de los argentinos en Mancheter.